domingo, 15 de abril de 2012

Domingo à Lareira



Depois de uma feijoada à transmontana fomos surpreendidos com esta receita italiana de pudim Al Cioccolato. Maravilhoso e bem fresquinho!!!!

Ingredientes: 100 gr chocolate negro; 100 gr de manteiga à temperatura ambiente; 100 gr de açucar; 3 ovos, 50 gr de farinha e meio litro de leite.

Receita: Lasque a manteiga para um recipiente e com um garfo forme uma pasta homogénea. Junte o açúcar e amasse mais um pouco. Em banho maria, derreta o chocolate e junte o leite a pouco e pouco. Junte os dois preparados, incorpore a farinha e as gemas. Ao preparado junte as claras em castelo. Leve ao forno, a 180 graus, numa forma bem untada com manteiga a cozer em banho maria durante uns 35 minutos. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

 O Amaretto deu o seu toque final com umas gotinhas de limão :)))) Obrigada ao J e à M pelo fim de semana gourmet à lareira. M&M

Sem comentários:

Enviar um comentário